Posyandu dan PAUD di Teluk Rubiah Menjadi Binaan Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Daerah Bangka Barat

Pos Pelayanan Terpadu ( Posyandu ) balita dan Pendidikan Anak Usia Dini ( PAUD ) merupakan salah satu wadah dalam memantau tumbuh kembang anak. Hal inilah yang mendasari terpilihnya Posyandu Anggrek III dan Paud Al-Murtadha menjadi Binaan Ikatan Adhyaksa Darmakarini yang secara resmi dilaunching di halaman Paud Al-Murthadha (Kamis, 08 Maret 2018).

Acara yang dihadiri Kepala Kejaksaan Negeri Bangka Barat DR. Neva Sari Susanti, Bunda PAUD Kabupaten Bangka Barat Hj. Anissa Parhan, Ketua DWP Kabupaten Bangka Barat, Ny. Dra. Sri Hadiyati  Yunan, Ketua IAD Daerah Bangka Barat Ny. Ria Etika Agung Dhedi, Sekretaris Dinas Kesehatan Achmad Nursyandi, S. Far, Apt, MPH, Kasi Tindak Pidana Khusus DR. Agung Dhedi Dwi Handes SH, MH, Kasi Intelijen Yuni Hariman SH, MH, Kasubag Pembinaan Rahmad Ridho SH, MH, Camat Muntok Sukandi, Kepala Seksi Promosi Kesehatan dan Kesehatan Lingkungan Riezka Gilang Minatama, SKM, Kepala Puskesmas Muntok H. Arsul Sani, SKM, Lurah Tanjung Fitriah Anggraini, S. STP, Pegawai Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga, Puskesmas Muntok, Kader Posyandu, guru Paud, ketua RT, wali murid Paud dan tokoh agama Teluk rubiah.

Dalam sambutannya Bunda Paud , Hj. Anissa menyampaikan selamat atas peresmian Posyandu dan Paud  sebagai binaan dari Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Daerah Bangka Barat, semoga kerjasama yang baik ini dapat tetap terjalin. Sementara itu ketua IAD daerah Bangka Barat mengatakan program binaan untuk Posyandu dan Paud merupakan salah satu program wajib yang sudah diamanatkan  oleh IAD Pusat, jadi kami sangat mengapresiasi kerjasama dengan Dinas kesehatan serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga dalam rangka membina Posyandu dan Paud di Teluk Rubiah ini.

Dalam kegiatan ini juga diserahkan secara simbolis Alat Permainan Edukatif ( APE ) bantuan dari Ikatan Adhyaksa Dharamakarini yang diserahkan kepada perwakilan  guru Paud dan Ketua kader posyandu, sedangkan APE dari Dinas Kesehatan diserahkan kepada kader posyandu.

Sekretaris Dinas Kesehatan yang hadir mewakili Kepala Dinas Kesehatan juga menyampaikan terimakasih atas perhatian dan kerjasama dari Ikatan Adhyaksa Dharamakarini yang sudah bersedia menjadikan Posyandu anggrek III dan Paud Al- Murtadha sebagai binaan. “Mudah-mudahan integrasi antara Posyandu dan Paud dapat menjadikan balita sehat dan membuat maju negeri ini sesuai bait pantun yang saya bacakan” pungkas Sandi.

“Makan bersama ikan kerisi

Kalo kurang tambah tenggiri

Posyandu dan Paud terintegrasi

Balita sehat, maju lah negeri”